用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-75137

相关解读:

相关文件:

武宁县开展第26个"世界防治结核病日"宣传活动

发布日期:2021-03-25 15:58
字号: 〖大 小〗

2021324日是第26个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是:”终结结核流行,自由健康呼吸”。为了深入科学的宣传肺结核病防治知识,动员全社会参与和关注结核病控制工作,提高结核病防治知识知晓率,武宁县豫宁社区卫生健康服务中心联合县结核病防治所组成的专家团队,于324日上午在八音公园举办大型义诊及健康咨询活动。

活动从早上八点半时正式开始,咨询台刚摆开,就有很多晨练的叔叔阿姨过来咨询。活动中医务人员认真、细致地向参加活动的群众宣传结核病防治政策,免费政策以及相关结核病防治知识,并详细解答群众提出的疑难问题和心中疑惑。医务人员仔细询问日常生活及身体健康状况,分别为他们进行听心肺,量血压、血糖等常规检查,耐心地解答提出的各种健康问题。大家表示非常高兴并相互留下联系方式,要来社区医院进行进一步咨询和治疗。

此次活动共发放科普宣传手册300多份,测血压、测血糖各100余人次,接受咨询100余人次,受到广大居民群众的一致好评。工作人员纷纷表示,通过此次活动,更加认识到宣传工作的重要意义,今后要进一步加强日常结防工作中的宣传和其他健康教育活动,把国家基本公共卫生工作的政策宣传好、落实好,让更多的群众了解健康防病知识,更好地维护群众的身心健康,切实提高人民群众的健康水平。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页