用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-79396

相关解读:

相关文件:

县人民医院:引进数字减影血管造影机 开启介入治疗新时代

发布日期:2021-03-31 08:32
字号: 〖大 小〗

近日,患有高血压和脑梗的张某因突发胸闷胸痛来到武宁县人民医院,经过冠脉造影检查,最终排除了冠心病,张某悬着的一颗心也放了下来。

冠状动脉造影是诊断冠心病的一种常用而且有效的方法,然而这种检查以前在县内却做不了。得益于县人民医院刚引进的德国西门子大型C臂数字减影血管造影机,填补了武宁县冠心病介入治疗、心脏起博治疗及心律失常介入治疗、外周血管介入治疗、肿瘤介入治疗等技术空白,让老百姓在家门口就能享受更优质的医疗资源和医疗服务。

【县人民医院副院长 柯小安】:西门子大型C臂数字减影血管造影(DSA)机,是目前世界上比较先进的介入放射诊疗设备,能完成心血管、脑血管等全身各部位血管的成像,确诊血管性病变;对于肿瘤性疾病,不仅能确定肿瘤的范围,还能观察肿瘤血管供血情况,可应用于肿瘤动脉灌注化疗。在治疗上,DSA能完成全身各部位病变的血管内介入治疗,如急性心肌梗死、急性脑梗死的急救治疗、心脏及脑血管支架成形术、肿瘤的血管栓塞术等先进的介入手术。

微创介入治疗具有微创性、不开刀、痛苦小、定位准确、可重复性强、疗效高、康复快、并发症少、住院时间短、费用低等特点。该设备的引进,开启了武宁县微创介入治疗的新时代。(张永林)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页