用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 武宁要闻
信息类别: 武宁要闻 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-83814

相关解读:

相关文件:

副省长吴浩来武宁县调研旅游工作

发布日期:2021-04-06 08:54 来源:武宁县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

4月2日,副省长吴浩来到武宁县调研旅游工作。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入挖掘文化生态优势,加快补齐基础设施短板,优化旅游服务环境,培育壮大旅游新业态,助力全省旅游产业高质量跨越式发展。省政府副秘书长刘晓艺,九江副市长李小平随同调研;武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松陪同。

武宁县罗坪镇长水美丽宜居示范村是集乡村旅游点和旅游景区功能于一体的度假型景区,通过严格实施“河长制”、首创“林长制”,建立生态管护员等“多元一体”长效管护队伍,实现了“山更青、权更活、民更富”的发展目标。在长水村,吴浩先后察看了千年红豆杉群、悦山居森林旅游民宿,对长水村打好生态牌,走上富民路的做法表示肯定。他指出,一路走来,看到长水村优美、自然的生态环境,让人舒心、静心,令人流连忘返;沿线房屋、庭院环境整治到位,高标准绿化美化,展现出了人们心中的乡愁。下一步,长水村要稳步发展,滚动推进,努力提升治理能力和水平,让发展成果更好地惠及百姓,不断增强百姓的获得感和幸福感。

在武宁县城西海湾湿地公园,吴浩一行车览了武宁县一河两岸城市风光,行走在?“桥中桥”,近距离感受一湖秀水的魅力。他说,“桥中桥”项目充满了创意,非常走心,吸引了很多市民、游客来这里散步、“打卡”。吴浩强调,山水武宁已经名声在外,要持之以恒加强宣传,积极贯彻“两山”理念,结合自身优势,在丰富旅游业态上继续做足花样文章。

调研中,吴浩强调,要依托山水资源优势,充分挖掘丰富的历史文化,打造特色、创造品牌、加强营销、擦亮名片,全面提升旅游的知名度、美誉度和影响度。要聚焦全域全季旅游,进一步丰富业态、完善功能、优化配套、加快升级,全面提升景区景点的吸引力、承载力和竞争力,不断满足游客个性化、多样化需求。要加大生态保护力度,打通“两山”转化通道,加快把生态优势转化为发展优势,推动旅游产业高质量跨越式发展。

武宁县领导刘斌、杨桦在项目看点介绍情况。柯有凯?熊轶铭?骆太平)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页