用户登录 |  繁体 |  智能问答 |  无障碍 |  English
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇报道
信息类别: 乡镇报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-87330

相关解读:

相关文件:

《江西日报》点赞武宁县新宁镇招商安商工作!

发布日期:2021-04-09 08:24 来源:武宁县融媒体中心
字号: 〖大 小〗

武宁县新宁镇以“硬举措”优化营商“软环境”

最是一年春好处,扬帆奋进正当时。在武宁县新宁镇欢乐湾小镇项目上,一侧是景区,鸟语花香,风光秀丽,游客络绎不绝;一侧是工地,挖掘机挥舞长臂不停作业,工程车来回穿梭,一派热火朝天景象。

欢乐湾小镇项目是新宁镇重点服务项目,总投资30亿元,打造集生态农业、医疗养生、亲子旅游等为一体的养生度假区。去年,水上冲关、景观浮桥、房车营地、养生民居等旅游设施先后投入使用,吸纳了本地400余人就业,吸引了8万余名游客来此“打卡”。目前,鹿主题公园、鹿放养区、鸽子公园、民宿区正在加紧建设中,建成后将带给游客更多欢乐。这是新宁镇招商安商工作的一个缩影。

近年来,新宁镇以“硬举措”优化营商“软环境”,加快推进欢乐湾小镇、群茂电子、恒睿电子等一批优质项目落地见效。2020年入驻县中城新动能科技园的群茂电子项目,实现了当年签约、当年投产、当年见效的目标,已开通了两条生产线,用工80余人。今年伊始,镇党委、政府紧紧围绕“营商环境提质年”和“重大项目会战年”,将营商环境与项目会战这两项重点工作,一同研究、一同部署,一同动员、一同推进。

建好服务规范。该镇成立了以镇党委书记为组长的优化提升营商环境领导小组,组建了财政经济发展办公室和“三区项目”服务办公室,并严格落实“一对一”帮扶专员和“一对多”网格化管理员制度。镇领导班子成员带头,常态化开展企业走访活动,主动帮助企业解决有关难题,让企业安心经营、放手发展。

当好企业“保姆”。该镇树立“店小二”式服务理念,主动为企业做好开工手续办理、租金减免、企业招工等服务工作,为企业纾困解难促发展。同时,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动重点项目早开工、早投产、早见效。2020年,该镇新引进并推动投产落地项目5个,总投资超10亿元。

立好干部考核“标尺”。该镇出台了优化营商环境奖惩办法,把招商安商力度、项目落地速度、企业满意程度作为镇村干部推动项目建设工作的绩效考核“标尺”,并开展了“企业评营商环境”“企业评帮扶专员”等活动,让企业为该镇各责任部门、帮扶专员打分,激励干部主动服务、敢于担当、善于作为,营造了“人人都是帮扶专员,个个代表新宁形象”的良好干事创业氛围。(夏润成??卢文斌)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页